UIN Walisongo Siapkan 5.340 Kuota Mahasiswa S-1 pada Ajaran 2023/2024

UIN Walisongo Online, Semarang – Universitas Islam Negeri (UIN) Walisongo, Semarang membuka penerimaan calon mahasiswa baru tahun ajaran 2023/2024. Saat ini, UIN Walisongo secara institusi telah terakreditasi A dan memiliki 50 program studi dari berbagai jenjang yang mayoritas juga terakreditasi A atau Unggul.

Total kuota yang disiapkan untuk seluruh program studi Sarjana (S-1) adalah sebanyak 5.370 mahasiswa. Ada enam jalur masuk yang ditawarkan untuk calon, yaitu jalur Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP), Seleksi Nasional Berbasis Tes (SNBT), Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN PTKIN), Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (UM PTKIN), Jalur Mandiri dan Jalur Mandiri Prestasi.